Родителям
Уважаемые родители 1-8 классов. на основании ст. 95 ФЗ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ » и протокола заседания общественного совета при Министерстве образования и науки ПК от 10.09.2020 г. Министерством организуется проведение НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОО ПЕРМСКОГО КРАЯ
Заполнение анкет родителями 1-8 классов осуществляется самостоятельно в электронном виде по ссылке:http://noko.iro.perm.ru/parents
Заполнение анкет 9-10 классов осуществляется самостоятельно в электронном виде по ссылкеhttp://noko.iro.perm.ru/students
07.07.2020 г. Размеры выплат на обеспечение одеждой для посещения школы с 01 июля 2020 г. составляют:
-для мальчиков — 2 955 руб. в год.
для девочек — 2 929 руб. в год.
Уважаемые родители! Обращаем внимание на новые меры поддержки семей, имеющих детей.
Рекламно-информационные материалы по тематике ответственного отцовства («Отцовство твой главный жизненный проект») и подростковой агрессии («Успей заметить, о чем молчит подросток») с участием популярных артистов, музыкантов, спортсменов. По каждой теме созданы видеоролики, плакаты и интернет-баннеры. Просим вас разместить указанные материалы на имеющихся ресурсах (местные СМИ, сайты в сети Интернет, официальные аккаунты в социальных сетях, информационные табло и доски учреждений и организаций и т.д.).
Информационные материалы можно скачать по следующим ссылкам:
1. Видеоролики «Отцовство – твой главный жизненный проект» https://cloud.mail.ru/public/C5UC/fWj29CLjj;
2. Плакаты «Отцовство – твой главный жизненный проект» https://cloud.mail.ru/public/Cjig/iDXMV7FTw;
3. Интернет-баннеры «Отцовство – твой главный жизненный проект» https://cloud.mail.ru/public/JGQo/1ioBES8Gs;
4. Видеоролики «Подростковая агрессия» https://cloud.mail.ru/public/EhbL/mzmPuBuW8;
5. Плакаты «Подростковая агрессия» https://cloud.mail.ru/public/G4Qx/NB1EUD6Nz
6. Интернет-баннеры «Подростковая агрессия» https://cloud.mail.ru/public/CPLg/773VkSV5A
Вх-СЭД-26-01-38-90-от-06.03.2018-О-направлении-информации-по-итогам-2017-года.-855.855 ИНФОРМАЦИЯ «О состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних на участке обслуживания Управления на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу по Пермскому краю по итогам 2017 года.
Материалы на тему «И это все любовь…«, в которых Вы найдёте советы о том, как сохранить семью
Памятка для родителей по безопасности детей
Уважаемые родители, понятно, что ежедневные хлопоты отвлекают вас, но не забывайте, что вашим детям нужна помощь и внимание.
Во-первых: ежедневно напоминайте своему ребёнку о правилах дорожного движения. Используйте для этого соответствующие ситуации на улице во дворе, по дороге в детский сад. Находясь с малышом на улице полезно объяснять ему все, что происходит на дороге с транспортом, пешеходами. Например, почему в данный момент нельзя перейти проезжую часть, какие на этот случай существуют правила для пешеходов и автомобилей, укажите на нарушителей, отметив, что они нарушают правила, рискуя попасть под движущиеся транспортные средства. Помните, что ваш ребёнок должен усвоить:
- без взрослых на дорогу выходить нельзя, идешь со взрослым за руку, не вырывайся, не сходи с тротуара;
- ходить по улице следует спокойным шагом, придерживаясь правой стороны тротуара;
- переходить дорогу можно только по пешеходному тротуару на зеленый сигнал светофора, убедившись, что все автомобили остановились;
- проезжая часть предназначена только для транспортных средств;
- движение транспорта на дороге регулируется сигналами светофора;
- в общественном транспорте не высовываться из окон, не выставлять руки и какие-либо предметы.при проведении купания детей во время походов, прогулок и экскурсий в летнее время, выбирается тихое, неглубокое место с пологим и чистым от коряг, водорослей и ила дном;
- Во-вторых: при выезде на природу имейте в виду, что
- детей к водоемам без присмотра со стороны взрослых допускать нельзя;
- решительно пресекать шалости детей на воде.
- В-третьих: постоянно напоминайте вашему ребёнку о правилах безопасности на улице и дома:
- Не уходи далеко от своего дома, двора.
- Не бери ничего у незнакомых людей на улице. Сразу отходи в сторону.
- Не гуляй до темноты.
- Обходи компании незнакомых подростков.
- Избегай безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов.
- Не входи с незнакомым человеком в подъезд, лифт. Здесь стоит отметить, что иногда преступления совершаются знакомыми людьми (например, какой-нибудь сосед, добрый, улыбчивый и тихий дядя Ваня на деле может оказаться маньяком).
- Не открывай дверь людям, которых не знаешь.
- Не садись в чужую машину.
- На все предложения незнакомых, отвечай: «Нет!» и немедленно уходи от них туда, где есть люди.
- Не стесняйся звать людей на помощь на улице, в транспорте, в подъезде.
- В минуту опасности, когда тебя пытаются схватить, применяют силу, кричи, вырывайся, убегай.
- Уважаемые родители, помните и о правилах безопасности вашего ребёнка дома:
- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
- не оставляйте ребёнка одного в квартире;
- заблокируйте доступ к розеткам;
- избегайте контакта ребёнка с газовой плитой и спичками.
- Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению ребёнка на улице и дома! Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев!
- Помните! Ребенок берёт пример с вас – родителей
Советы родителям по половому воспитанию детей
Главный смысл и цель семейной жизни — воспитание детей.
Главная школа воспитания детей — взаимоотношения
мужа и жены, отца и матери.
В.А Сухомлинский
Уважаемые родители!
Важно уделять время половому воспитанию детей в семье. Половое воспитание, как указывают специалисты в этом вопросе «является неотъемлемой частью нравственного воспитания».
Самый нужный и самый главный воспитатель- личный пример нравственности родителей.
Важную роль в половом воспитании играет семья- отец и мать. Психологический климат в семье должен быть таким, чтобы уже с самого раннего возраста ребенок чувствовал, а более старшим- понимал, что хорошая семья- основа жизненного благополучия для человека, та основа, где тебя правильнее поймут, а в случае необходимости- помогут. Хорошо, когда родители понимают, что им в семье надо не только одевать и кормить детей, но и решать многочисленные сложные воспитательные проблемы, в том числе и в области полового воспитания. Родителям не нужно избегать разговора о половом воспитании с детьми.
Взаимоотношения между родителями, которые каждый день видит ребёнок, формируют у него представление о понятии женственности и мужественности.
Главнейшая цель полового воспитания- формирование у подрастающего поколения нравственных форм в области взаимоотношений полов во всех сферах деятельности.
Воспитывая в ребёнке честность, работоспособность, искренность, прямоту, привычку к чистоте, привычку говорить правду, уважение к другому человеку, к его переживаниям и интересам, любовь к своей Родине, мы тем самым воспитываем его и в половом отношении»,- так считал А.С. Макаренко.
Нельзя сводить половое воспитание к мелочной опеке, ограничиваться подробными расспросами и категорическими указаниями, как поступать в том или ином случае. Лучше всего попытаться так повести беседу, чтобы к нужному выводу подросток пришел сам. Если при решении каких-то вопросов взрослые допустили ошибку, надо честно признаться, не отстаивать ради сохранения авторитета неправильную точку зрения. Ведь дети в 13-15-летнем возрасте уже все прекрасно понимают и правильно оценят этот требующий немалого мужества шаг.
Если половое воспитание на предыдущих этапах осуществлялось правильно и родители научили своего сына или дочь контролировать сексуальный инстинкт, не подавляя при этом связанных с ним сексуальных переживаний и эмоций, они могут не беспокоиться — никаких неприятных последствий первая любовь не принесет. Ну а если до подросткового возраста половым воспитанием никто не занимался всерьез, поведение сына или дочери прогнозировать трудно.
С 13— 14 лет мальчишки становятся чрезвычайно влюбчивыми. В отличие от девочек того же возраста они более склонны к сексуальным фантазиям. Все это сопровождается эротическими снами, поллюциями и мастурбациями. И здесь надо активно пропагандировать знание о том, что воздержание не вредит юношескому организму, а наоборот, способствует его укреплению, созреванию.
Правильное отношение к девочкам, девушкам, женщинам должно закладываться с детства, поддерживаться и формироваться всю жизнь. В воспитании правильного отношения к женщинам самую большую роль играет личный пример.
Девочкам и девушкам по мере их взросления необходимо прививать чувства собственного достоинства, девичьей чести, стыдливости. В связи с изменениями в психофизиологическом состоянии девочка 13-15-летнего возраста должна получать сведения о половой жизни.
Начинать такой разговор нелегко. Но необходимо. Лучше, если для этого будет какой-нибудь подходящий повод, однако слишком долго ждать его не следует — можно опоздать.
Чем естественнее будет ваше поведение, тем, менее заостренным на проблеме окажется внимание дочери.
Важной задачей полового воспитания является выработка правил поведения с представителями противоположного пола. В отношениях со всеми лицами мужского пола девушка обязана помнить о своем исключительном положении в природе. Она должна оставаться (или становиться) женственной, красивой, слабой (и тем сильной).
Правильное половое воспитание должно привить подросткам отрицательное отношение к циничным надписям и рисункам, непристойным шуткам и пошлым анекдотам, развязному поведению в обществе и на улице. И тут пример родителей, их высоконравственное поведение помогают ребенку избежать грязи и пошлости в вопросах пола.
При проведении бесед на эту очень даже щекотливую тему необходимо соблюдать некоторые определённые ПРАВИЛА:
- 1. Доброжелательно относиться к любым вопросам. Нельзя обрывать ребёнка, высмеивать его, применять окрики, угрозы и наказания.
- 2. Нельзя уходить от разговора (мол, мал ещё) и отмахиваться от ребенка.
- Должна быть сохранена тайна разговора, ребёнок должен быть уверен, что его вопрос не станет известен другим детям или взрослым.
- На все вопросы давать конкретные ответы и идти от простого вопроса к сложному вопросу, но на всех этапах оставаться правдивым.
Помните: половое воспитание детей неразрывно связано с обычным воспитанием. Проще говоря, не стремитесь воспитывать ребёнка сексуально – просто любите его и ведите обычный воспитательный процесс.
Семья, по мнению В.Н. Худякова, является «тем первичным звеном, где начинается становление ребенка как личности. И то, что будет заложено в ребёнке с детства, должно неизбежно проявиться в его будущей жизни». В Конвенции о правах ребёнка сказано: «Ребёнку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания». То, что ребёнок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни. В семье закладываются основы личности ребёнка, и к окончанию школы он уже формируется как личность.