ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

МЕНЮ
для обучающихся 1-4 классов размещен на сайте «Мониторингпитаниярф» по ссылке: https://foodmonitoring.ru/6728/food
для обучающихся 5-11 классы
Питание по адаптированному меню обучающихся (для детей ОВЗ)
Дополнительное меню
Питание по специализированному меню
Организация питания по специализораванному меню не осуществляется, т.к. детей, нуждающихся в данном питании, не имеется.
Услугу по организации горячего питания, поставки пищевых продуктов и продовольственное сырье в МБОУ «Гуринская СОШ» предоставляет ИП Петрова И.А.. на основании гражданско-правового договора № 0356500001423003572 от 08.09.2023 г.
Прием обращений граждан по питанию Отправить обращение
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ «Школьный завтрак» 8 800 200 34 11
Региональная горячая линия 8(342)217-7919 Суслопарова Наталья Сергеевна, понедельник — четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00
Муниципальная горячая линия 8(342) 4-55-35, Мутовкина Елена Александровна
Также можете обратиться к администрации МБОУ «Гуринская СОШ» по телефону 8 34 260 3 63 84 либо направить письмо на электронную почту: Gurinoschool-2008@yandex.ru
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В МБОУ «Гуринская СОШ»: Петрова Елена Владимировна, ЗДВР, социальный педагог, тел. 834260 3 63 84, сот. 89223167685
Электронная почта: Gurinoschool-2008@yandex.ru
Нормативно-правовые документы
Положения
Приказы
Контроль бракеражной комиссии
Родительский контроль
Акт проверки качества питания Управлением образования администрации КМО ПК
Информация о перечне групп обучающихся, получающих питание за счет бюджетных средств в разрезе источников с 01 января 2023 года
Категория детей | Количество | Источник, руб |
1-4 классы | 53 | 91,76— из них: 46,65 — краевой бюджет 45,11 — федеральный бюджет |
Из них: ОВЗ | 3 | 117,84 — бюджет Кудымкарского МО ПК |
5-9 классы всего: | 93 | 102,89— краевой бюджет |
Из них: | ||
Многодетные малоимущие | 35 | |
Малоимущие | 18 | |
ОВЗ | 3 | 137,03— бюджет Кудымкарского МО ПК |
ОВЗ, обучающийся на дому (сухой паек) | 1 | 117,84- бюджет Кудымкарского МО ПК |
10-11 классы всего | 10 | 102,89— краевой бюджет |
Из них: | ||
Многодетные малоимущие | 5 | |
Малоимущие | 3 |
Материалы по формированию культуры здорового питания

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Питание является важнейшим условием здорового образа жизни и сохранения здоровья. Решение вопросов неполноценного питания и борьба с алиментарно-зависимыми заболеваниями — цивилизационный вызов, требующий совместных усилий органов государственной власти, медицинских работников, ученых, представителей пищевой индустрии и общественных организаций.
Переедание, избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем в современном мире, в особенности в развитых странах. В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что, с одной стороны, позволяет искоренять недоедание, а с другой – приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания), что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения в современном мире.
Детское ожирение повышает риск ожирения во взрослом возрасте, и, как следствие, преждевременной смерти и инвалидности в старших возрастах. Страдающие ожирением дети могут испытывать трудности с дыханием, подвержены повышенному риску переломов, склонны к гипертонии, инсулинорезистентности и могут испытывать психологические проблемы.
Вопросы по питанию в школе
Осуществляется ли продажа буфетной продукции?
Продажу буфетной продукции в школе осуществляет ИП Петрова И.А.
Можно ли родителям прийти в столовую и проверить организацию горячего
питания?
На основании локальных актов ОО родители могут принимать участие в
общественной комиссии по контролю за качеством услуги горячего питания,
для этого можно подойти к ответственному за питание Петровой Е.В или директору. Так же родители могут прийти в любой учебный день по согласованию с администрацией ОО в столовую для снятия бракеража блюд с фиксацией в журнале.
При себе иметь бахилы, маску (халат
будет предоставлен организацией).
Кто составляет школьное меню, и кто согласовывает?
Цикличное меню и ежедневное школьное меню согласовывает директор. Составляет меню технолог со стороны ИП Петрова И.А. Оно разработано с учетом возрастных
требований, набора полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Некоторые блюда при организации горячего питание детей за родительскую плату для удобства могут быть заменены с учетом обеспечения всего комплекса витаминов, жиров, белков и углеводов
Критерии рейтинга по питанию
ПЕРЕЧЕНЬ РЕСУРСОВ РАЗДЕЛА ПИТАНИЕ